Positionnement et installation du détecteur de mouvement

Le Link / One+ doit être installé avant de pouvoir ajouter un détecteur de mouvement. Ce dernier s'installe uniquement depuis l'application mobile Ilô.

Conseils de positionnement

Sur un meuble ou au mur

Le détecteur de mouvement Ilô peut-être posé sur un meuble, une étagère, ou bien fixé au mur (le long du mur ou dans un angle) à l'aide du support et des adhésifs fournis.

Angle de détection

Placez le détecteur de mouvement afin de couvrir les ouvertures à protéger : le placer perpendiculairement au sens du passage.

Endroits à éviter

Le détecteur de mouvement est destiné à une utilisation intérieure :

• ne le mettez pas proche d’une source de chaleur
  • ne l’exposez pas à la lumière directe du soleil ou une autre source de lumière (lampe…)
  • ne l’exposez pas à l’eau ou à des courants d’air
  • évitez les obstacles, le champ de détection doit être libre

Procédure d'installation depuis l'app

1. Depuis le menu "Réglages", puis "Mes équipements", sélectionnez "Ajouter un équipement" ; sélectionnez le détecteur de mouvement.

2. Ouvrez le couvercle, enlevez la languette des piles (ou retirez puis réinsérez les piles si la languette a été préalablement enlevée).

3. Retournez le détecteur puis reposez-le à l'endroit, la sirène confirme cette action par une notification sonore, le détecteur a bien été associé.

4. Il ne vous reste plus qu'à nommer le détecteur, selon son emplacement dans votre domicile.

Test de fonctionnement

Avant de finaliser l'installation, vous pouvez effectuer un test de fonctionnement. Ce test peut également être effectué ultérieurement.

1. Retournez à nouveau le détecteur de mouvement puis positionnez-le à son emplacement final.

2. Déplacez-vous devant le détecteur de mouvement jusqu'à être détecté, ce qui est caractérisé par une notification sonore de la sirène.

3. L'installation est maintenant terminée, vous pourrez à nouveau tester le détecteur quand vous le souhaitez.

Question associée