Comment fonctionne le stockage vidéo ?

La fonctionnalité stockage vidéo vous permet d’enregistrer automatiquement un clip vidéo d’une durée de 30s sur votre propre espace de stockage en ligne parmi les services suivants : dropbox, google drive, one drive.

Pré-requis

Vous devez disposer :

• d’un compte google (Google Drive), microsoft (OneDrive) et dropbox
  • d’espace de stockage vidéo suffisant sur le service en ligne configuré

Comment configurer mon espace de stockage vidéo ?

• Rendez-vous dans le Menu > Réglages > Stockage Vidéo et configurez votre compte en saisissant vos identifiants de compte
  • Effectuez un test afin de confirmer que votre compte est bien connecté (Si le mode vie privée est activé, il vous sera demandé de le désactiver. Pensez à le réactiver ensuite)
  • Un seul compte peut-être configuré. Vous devrez vous déconnecter du compte configuré afin d’en configurer un autre.

Comment enregistrer un clip sur mon espace de stockage vidéo ?

Arborescence : dossiers et fichiers

• Un dossier portant le nom Ilô est créé sur votre espace en ligne. Un sous-dossier portant le nom de votre installation est créé et contient autant de dossiers que vous avez de caméras.

Par exemple ; votre installation s’appelle “Maison” et vous avez une caméra intérieure nommée “Salon” et une caméra extérieure nommée “Terrasse”, vous retrouverez l'arborescence suivante : Ilô > Maison > Salon et Terrasse.

Alarmes et clips vidéo :

• Lorsque votre alarme ou que la détection des caméras est activée, en cas d'événement, un clip vidéo est généré et enregistré dans votre médiathèque au sein de l’App Ilô. Ce même clip vidéo est enregistré sur votre espace de stockage en ligne et a pour nom la date et l’heure de l’évènement. Cet enregistrement sur votre espace en ligne peut prendre quelques minutes.
  • Si vous avez plusieurs caméras, chaque caméra va générer un clip vidéo et le stocker dans son répertoire sur votre espace de stockage en ligne.
  • A partir de la médiathèque de votre App Ilô vous pouvez ouvrir l’App de votre espace de stockage en ligne, tout comme depuis l’écran de réglage du Stockage vidéo.

Voir aussi  "Mon clip vidéo ne s’est pas sauvegardé sur mon espace de stockage en ligne"