Comment savoir si Somfy Around™ fonctionne pour mon installation ?

Qu’est-ce que Somfy Around™ ?

Le réseau communautaire Somfy Around™ assure de manière cryptée et anonyme la transmission de vos alertes en cas d’indisponibilité de votre WiFi.

Ce service gratuit est disponible si l’un de vos voisins est également équipé d’un Somfy Home Alarm ou d'un Ilô et a activé le service.

Comment savoir si Somfy Around™ fonctionne pour mon installation ?

Vous pouvez vérifier à tout instant si Somfy Around™ est pleinement fonctionnel sur votre système.

Sur votre application Ilô, rendez-vous dans le menu puis appuyez sur “Réglages”, puis sur “Somfy Around™”.

1. Tout d’abord, si cela n’est pas encore fait, veuillez activer Somfy Around™ sur cet écran :

2. Ensuite, le système va tester automatiquement si d’autres systèmes Ilô ou Somfy Protect sont présents à proximité :

3. Le résultat est alors affiché avec l’état de la connexion Somfy Around™ :

a. vos alertes seront relayées par Somfy Around en cas d’indisponibilité de votre WiFi

b. aucun voisin disposant de Ilô ou d'un système Somfy Protect n’est détecté

4. Vous pouvez à nouveau tester à tout instant la connexion au réseau Somfy Around™ en revenant sur cet écran et en appuyant sur le bouton orange tout en bas “Tester Somfy Around”.