Comment configurer la détection de mouvement sur la caméra extérieure ?

Pour configurer la détection de mouvement de votre caméra, ouvrez l'app Ilô puis rendez-vous dans le menu "Réglages" puis "Mes équipements".

Sélectionnez ensuite la caméra pour laquelle vous souhaitez activer ou désactiver la détection de mouvement. Appuyez enfin sur "Détection de mouvement". L’écran de réglage de la fonction vous permet de paramétrer trois niveaux.

1. Activation ou désactivation de la détection de mouvement

Vous serez notifié (via email et notification push) ou non lorsque la caméra détectera un mouvement.

2. Zone de détection

Vous pouvez exclure certaines parties de l’écran afin de concentrer la détection sur vos espaces critiques. En appuyant sur les rectangles, vous allez griser les zones qui ne déclencheront pas d’alerte. En revanche, celles en clair prendront en compte les mouvements détectés et vous serez notifiés.

3. Sensibilité de la détection

Grâce à la sensibilité de la détection, vous pouvez affiner le seuil à partir duquel un mouvement entraînera le déclenchement d’une alerte. La sensibilité basse permet d’atténuer le seuil de détection et seuls des mouvements importants entraîneront le déclenchement d’une alerte. A l’inverse, la sensibilité haute augmente le seuil de déclenchement.