Que faire si je n'arrive pas à installer mon One+ ?

L'installation de votre One+ n'aboutit pas, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Vérifier l'alimentation électrique
Vérifiez que le One+ est bien alimenté : le cordon d’alimentation doit être bien enclenché à fond, et l’adaptateur secteur doit être branché sur une prise de courant non commandée. Veuillez privilégier un branchement sur une prise murale.

Quelques secondes après son alimentation, le volet du One+ s’ouvre et son voyant lumineux sur la face avant s’allume.
Pour confirmer que le problème ne vient pas du bloc d'alimentation, raccordez directement en USB le One+ à un ordinateur ou sur un autre bloc d'alimentation USB.

2. Réinitialier le One+
Réinitialisez le One+ en utilisant le picot fourni avec le guide utilisateur (un trombone fera parfaitement l’affaire également).

- insérer le picot reset dans le trou situé à l'arrière
- enfoncez le, maintenez enfoncé pendant environ 10 secondes puis relâchez.

• la LED en haut à droite doit passer en blanc clignotante pendant quelques secondes puis s'éteint.
  • vous devez entendre une notification sonore (bip) peu de temps après
  • la LED du haut s'est éteinte et la LED du bas doit clignoter (pulsation)

Suivez les instructions de l'article : Comment installer le One+ ?

3. Lecture du QR-code(procédure d’installation Android)
L'une des étapes de l'installation du One+ sous Android consiste en la lecture d'un QR-code affiché sur l'écran de votre téléphone. Afin que la lecture puisse se faire dans de bonnes conditions, vérifiez les points suivants :
- Nettoyez la lentille du One + au moyen d’un tissu doux et non abrasif
- Diminuez légèrement l’intensité lumineuse du rétro-éclairage de votre smartphone et recommencez
- Assurez-vous de ne pas être au soleil ou exposé à une luminosité trop élevé lors de la lecture
Si vous ne parvenez toujours pas à scanner le QR-code, faites une capture écran et envoyez-vous l’image pour la lire depuis un écran d’ordinateur ou tablette, ou imprimez le QR-code et réessayez.

4. Faire attention aux caractéristiques de votre réseau Wi-Fi
• Mode de sécurité recommandé : WPA2
• Compatible avec le mode de sécurité WPA-CCMP (activé par défaut sur certaines Freebox)
• Compatible avec les réseaux Wi-Fi 2.4GHz (5.0GHz non supportés)
• Clés WEP supportées : 64bits minimum
• Espaces acceptés dans le nom du réseau WiFi (ou SSID) et dans le mot de passe WiFi