Dois-je intervenir pour désactiver l’alarme lors d’une alerte ?

Dans certains pays, dont la France, la loi interdit qu'une sirène sonne plus de 3 minutes en continu. C'est pour cela que sur les systèmes Ilô, la sirène s'arrête de sonner toute seule au bout de 3 minutes.

Notez également que vous pouvez décider si l'alarme, et donc la sirène, doit être déclenchée immédiatement, ou passé un certain délai signalé par une pré-alarme sonore. A ce sujet, nous vous invitons à suivre nos conseils : comment activer l'alarme immédiate ?

En cas d'alerte avérée

Vous n'avez pas l'obligation de stopper la sirène vous-même. De plus, en laissant la sirène s'arrêter toute seule, vous maintenez votre système armé.

En cas de fausse alerte

Vous pouvez bien sûr arrêter immédiatement la sirène en appuyant sur le bouton "désarmer" du badge ou de l'application mobile.