Comment désactiver les fonctions d'optimisation de la batterie pour que l'activation intelligente soit opérationnelle sur mon téléphone OnePlus ?

Le fabricant de téléphones de la marque OnePlus est l’un des plus restrictifs en termes d’optimisation de la batterie.

Une mise à jour installée peut en effet annuler un précédent réglage permettant à une application de fonctionner en arrière-plan.

Verrouiller l’app Ilô dans les applications récentes peut éviter que l’application soit fermée en arrière-plan, mais ce n’est pas sûr à 100%.

• Solution 1 - Assurez-vous que l’application continue de fonctionner en arrière-plan
  1. Démarrez l’app Ilô
  2. Rendez-vous dans les applications récentes de votre téléphone (faites glisser votre doigt vers le haut et maintenez-le enfoncé pour ouvrir les applications récentes)
  3. Appuyez longuement n'importe où sur la fenêtre et appuyez sur le bouton Verrouiller dans le coin supérieur droit de l'application.
  4. L'application verrouillée aura l'icône de verrouillage

• Solution 2 – Désactiver le réglage de l’optimisation de la batterie dans l’usage de l’app Ilô
  1. Allez dans Paramètres système
  2. Appuyez sur Applications
  3. Appuyez sur l’Icône de la roue crantée
  4. Appuyez sur Accès spécial
  5. Sélectionnez Optimisation de la batterie.

Mais aussi :

1. Allez dans Paramètres système
  2. Appuyez sur Batterie
  3. Appuyez sur Optimisation de la batterie
  4. Activez Toutes les applications dans le menu en haut à droite
  5. Sélectionnez l’app Ilô
  6. Sélectionnez Ne pas optimiser

REMARQUE : Certains utilisateurs ont indiqué qu'il fallait désactiver le mode Doze dans les options de développeur dans 1+3 et les versions antérieures.

• Solution 3 : Vérifier que l’app Ilô ne soit pas dans la liste des applications ne devant pas fonctionner quand sont en arrière plan

• Solution 4 - Personnalisation avancée de l’optimisation de la batterie

OnePlus 6 et versions ultérieures :

1. Allez dans Paramètres système
  2. Appuyez sur Batterie
  3. Appuyez sur Optimisation de la batterie
  4. Appuyer sur (⁝) menu à 3 points puis Optimisation avancée.

Deux options sont activées par défaut :

1. Optimisation ou gestion de la batterie
    Désactivez ce réglage pour que l’app Ilô s'exécute en arrière-plan.
  2. Optimisation de la mise en veille
    OnePlus essaie de savoir quand vous dormez habituellement et, à ce moment-là, désactivera les connexions réseau du téléphone. Ce paramètre empêchera l'envoi de notifications push

• OnePlus 6 et antérieur :
  1. Allez dans Paramètres système
  2. Appuyez sur Batterie
  3. Appuyez sur Optimisation de la batterie
  4. Appuyer sur (⁝) menu à 3 points puis désactivez Optimisation améliorée.
  • Solution 5 : Autoriser le fonctionnement en arrière-plan de l’app Ilô lorsque vous passez sur une autre application sans pour autant la fermer

Vous passez d’une application à une autre sans pour autant fermer la précédente utilisée. OnePlus peut décider à votre place de fermer celle que vous quittez en allant sur un autre.

1. Allez dans les paramètres avancés
  2. Appuyez sur Gestion des app récentes
  3. Sélectionnez Normal clear