Comment désactiver les fonctions d'optimisation de la batterie pour que l'activation intelligente soit opérationnelle sur un téléphone Samsung?

Voici comment procéder en fonction du système d'exploitation de votre téléphone Samsung

• Android 11

Par défaut, sur Android 11, Samsung empêchera les applications de fonctionner en arrière-plan, sauf si vous excluez l'app Ilô des optimisations de la batterie.

Solution 1 - Verrouiller l'application dans Récent

1. Ouvrez les applications récentes.
  2. Trouvez l’app Ilô.
  3. Appuyez longuement sur l'icône de l’app Ilô.
  4. Sélectionnez Verrouiller l'application.

Solution 2 – Désactiver le réglage de l’optimisation de la batterie dans l’usage de l’app Ilô

1. Allez dans Paramètres
  2. Appuyez sur Applications(Apps)
  3. Sélectionnez l’app Ilô
  4. Appuyez sur Batterie
  5. Appuyez sur Optimisation de la batterie
  6. Dans Toutes les applications, sélectionnez l’app Ilô
  7. Désactivez le réglage Ne pas optimiser
  • Android 10 (Android Pie)

Les optimisations de la batterie sont activées par défaut. Il est possible que les restrictions désactivées soient annulées après une mise à jour ou le redémarrage du système d'exploitation.

Par défaut, toute application non démarrée depuis 3 jours est mise en veille et les tâches d'arrière-plan, y compris celle qui nous permet d’optimiser notre service de localisation, cesseront de fonctionner.

Solution 1 - Vérifier que l’app Ilô ne soit pas dans la liste des applications en veille

1. Allez dans Paramètres du téléphone
  2. Sélectionnez Entretien de l'appareil
  3. Appuyez sur l'élément Batterie
  4. Appuyez sur le bouton (⁝) menu à 3 points puis sélectionnez Paramètres
  5. Décochez l’app Ilô dans cette liste

Solution 2 – Vérifier qu’aucune restriction n’est associée à l’usage en arrière plan de l’app Ilô

1. Allez dans Paramètres du téléphone
  2. Appuyez sur Applications
  3. Sélectionnez l’app Ilô
  4. Appuyez sur Batterie
  5. Vérifiez que le statut associé à l’app Ilô autorise l’usage de la batterie même lorsque l’app est en arrière plan
  • Android  8, 7 (Android Oreo et Nougat)

Vérifier que l’app Ilô ne soit pas dans la liste des applications en veille

1. Allez dans Paramètres du téléphone
  2. Appuyez sur Entretien de l’appareil
  3. Appuyez sur Batterie
  4. Vérifiez que l’app Ilô ne soit pas dans la liste des applications