Ilô by Somfy s'arrête

L’offre Ilô by Somfy à laquelle vous avez souscrit ne sera bientôt plus disponibleMais soyez rassurés, vous pourrez continuer à utiliser vos équipements Ilô by Somfy en basculant gratuitement vers l’application Somfy Protect, et ainsi devenir entièrement propriétaire de votre installation.

Quelles sont les étapes pour basculer vers l’Application Somfy Protect gratuitement ?

Pour continuer à utiliser mon système d’alarme en devenant propriétaire, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1/ Depuis l’application Ilô by somfy, vous êtes invité à basculer vos équipements vers l’application Somfy Protect.

• Le jour du début de la bascule, soit le 15 novembre 2022, vous avez reçu un e-mail pour vous informer du début de celle-ci.
  • Depuis l’application Ilo by somfy un pop-up s’afficher (Pourquoi le pop-up de la bascule d'Ilô by Somfy ne s’affiche pas ?) , cliquez sur « en savoir plus » pour accéder à la fonction « migrer maintenant ».
  • Cliquer sur « migrer maintenant » pour lancer le processus,
  • Télécharger l’application Somfy Protect depuis votre App Store/ Play Store,
  • Connectez-vous avec vos identifiants Ilô habituels, (en cas d’oubli du mot de passe, cliquez sur « j’ai oublié mon mot de passe »

mceclip0.png mceclip1.png

• Prévenez les autres utilisateurs si d’autres membres du foyer utilisent l’application Ilô by Somfy de télécharger à leur tour l’application Somfy Protect,

Le temps de la migration peut prendre quelques minutes, mais durant cette opération, votre domicile reste protégé.

Votre matériel est configuré comme sur l’application Ilô by Somfy et votre installation est opérationnelle automatiquement (ne pas supprimer vos équipements).

2/ Après la bascule, votre souscription et les services inclus dans votre offre s’arrêtent. Cela met fin à votre souscription mensuelle.

Comment réactivez les services ?

Souscrivez à nos services depuis l’application Somfy Protect rubrique : Menu > Mes services

Pour bénéficier des mêmes services :

• Télésurveillance professionnelle : votre sécurité gérée par des professionnels 24h/24 et 7j/7,
  • Enregistrement et historique vidéo : profitez de 7 ou 30 jours d’historique vidéo pour ne rien manquer,
  • Connexion de secours : recevez les alertes même en cas de coupure Internet,

Pour plus d’information sur nos services à la carte et sans engagement, consultez : (https://support.somfyprotect.com/hc/fr/articles/115000835425-Quels-sont-les-services-propos%C3%A9s-pour-Home-Alarm-Security-Camera-One-et-One-).

A titre d’exemple, l’offre d’accès à la télésurveillance professionnelle ne vous coutera que 9,99€/mois !

3/  Profitez du code coupon pour obtenir un mois de services gratuit :Comment utiliser mon code du coupon pour activer 1 mois de services offerts ?

4/ Profitez de votre système de sécurité, désormais pilotable au quotidien avec votre application Somfy Protect.

Si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser votre système d’alarme, vous pouvez alors résilier votre souscription.

Comment procéder si je souhaite résilier ?

Si vous choisissez de ne pas basculer sur l’application Somfy Protect et ainsi de ne plus utiliser votre système d’alarme, il vous suffit de résilier votre abonnement avant le 1er décembre 2022.

Pour se faire, vous devez alors vous rendre sur votre application Ilô by Somfy, puis :

Menu < Abonnement < Offre appartement / Offre maison < Résilier mon abonnement.

Remplissez alors le formulaire en ligne.

Vous recevrez un bon retour et vous devrez nous retourner l’ensemble de vos équipements sous 10 jours.

Avant le renvoi de vos équipements, supprimer l'installation depuis l'application :  Menu < Mes équipements < Link/ One+ < Supprimer.

Au-delà du 1er décembre, toute installation sera automatiquement basculée vers l’application Somfy Protect. Vous deviendrez alors propriétaire de vos produits.